Количество товара, объем работ или услуг |
Объем оказываемых услуг указан в приложении №2 к запросу котировок. Требования к качеству предоставляемых услуг:
Организовать питание детей в соответствии с требованиями действующих СанПиН, ГОСТов, ТУ, Федеральных законов, регламентирующих деятельность в сфере организации питания.
Обеспечить двухразовым горячим питанием (завтрак, обед) детей по рациону питания и примерному 10-ти дневному меню (приложение 2 к настоящему договору).
Соблюдать режим питания детей:
Завтрак: с 9.15 час. до 10.00 час.;
Обед: с 13.00 час. до 14.00 час.
Осуществлять ежедневный контроль и бракераж готовых блюд и изделий в соответствии с санитарно-эпидемиологическими нормами и правилами.
Предоставлять в Территориальный отдел в городе Нижневартовске и Нижневартовском районе в городе Мегионе Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в ХМАО - Югре и в Нижневартовскую городскую ветеринарную службу информацию о поставщиках продуктов питания эпидемиологического значения.
Для оказания услуг по настоящему договору Исполнитель должен обеспечить наличие:
- работающего холодильного оборудования, позволяющего хранить весь объем пищевых продуктов, требующих охлаждение (Федеральный закон от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (статья 15), санитарно – эпидемиологических правил СанПиН 2.3.2. 1324-03 (пункт 1.6, 3.3);
- складских помещений, достаточных для хранения пищевых продуктов и обеспечивающих соответствующие условия в соответствии с требованиями Федерального закона от 30.03.1999 №52-ФЗ «О санитарно - эпидемиологическом благополучии населения» (статья 15), санитарно -эпидемиологических правил СП 2.3.6.1066-01 (пункт 7), санитарно - эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1324-03 (пункты 1.6, 3.3);
- привлечь специалистов, прошедших гигиеническую подготовку и имеющих медицинские книжки, соответствующий профессиональный уровень и квалификацию.
Обеспечивать своевременное снабжение необходимыми продуктами питания, сырьем, полуфабрикатами в соответствии с примерным меню, а также их хранение. Качество продуктов питания должно подтверждаться соответствующими документами:
- документы изготовителя, поставщика пищевых продуктов, подтверждающие происхождение данных продуктов, декларации о соответствии (сертификаты соответствия), подтверждающие их качество и безопасность, а также принадлежность к определенной партии пищевых продуктов;
- документы ветеринарно-санитарной экспертизы - на продукцию животноводства.
Производить доставку продуктов питания специализированным транспортом, обеспечивающим их сохранность и качество, в соответствии с требованиями, установленными СанПиН 2.3.2.1324-03 (пункт 3.4).
Производить входной контроль поступающих продуктов питания, оперативный контроль в процессе их обработки и подготовки к реализации.
Проводить лабораторные и инструментальные исследования для определения в пищевых продуктах пищевой ценности (белков, жиров, углеводов, калорийности, минеральных веществ и витаминов) и подтверждения безопасности приготовляемых блюд на соответствие их гигиеническим требованиям к пищевым продуктам, а также для подтверждения безопасности контактирующих с пищевыми предметами производственного окружения.
Соблюдать установленные противопожарные правила, согласно Инструкции, подписанной сторонами.
Обеспечить своевременное и обязательное прохождение работниками пищеблоков медицинских и профилактических осмотров.
Закрепить лицо, ответственное за организацию обеспечения питания детей, в обязанности которого должно входить осуществление контроля за качеством и безопасностью организованного питания.
Обеспечивать столовую посудой, приборами, кухонным инвентарем, спецодеждой, моющими средствами в соответствии с действующими нормами оснащения.
Расходовать электроэнергию, тепло, горячую и холодную воду, а также использовать переданное Исполнителю имущество исключительно для выполнения данного договора, руководствуясь принципам |